Первые школы автодизайна

1

Поскольку школы дизайна еще не существовало, Всесоюзный НИИ технической эстетики и создавал эту школу. Проектировали они все подряд, от детских игрушек начиная и прокатными станами заканчивая. Учились на своих ошибках, на общении друг с другом, читая редкие книги, имеющиеся только в публичных библиотеках. При Всесоюзном НИИ ТЭ существовало издательство, публикующее труды его работников и единственный в СССР  для дизайнеров Техническая эстетика. (Сейчас не существует, как и вообще никаких изданий по дизайну). В 1966 году это издательство выпустило сборник трудов «Краткая методика художественного конструирования», в которой самую объемистую и эффективную часть написал автодизайнер Ю.А. Долматовский.
Молодые советские дизайнеры были в восторге от «Краткой методики». Она-то и определила всю его дальнейшую философию «художественного конструирования». Отныне дизайнеру как бы говорилось: «Если ты будешь сегодня делать вот это, а завтра — вот то, то послезавтра получишь положительный результат». Методика проектирования стала основной теоретической дисциплиной, с ее позиций оценивались научные исследования и поиски, ее адепты пользовались все возрастающим авторитетом, постепенно занимая руководящие посты в системе.
Но если говорить о практике НИИ ТЭ, то большая часть разработанных ими проектов не реализовывалась: ведь на предприятиях имелись свои службы дизайна. И этот, реальный дизайн, шел своим путем. Выпускаемые промышленностью товары представляли собой довольно жалкое зрелище, а у оригинально мыслящих дизайнеров при предприятиях не было никакой возможности оказывать влияние на процесс. Художники-конструкторы, исходя из отсталых технологий, имеющегося станочного парка, отсутствия необходимых материалов и комплектующих, создавали нечто невиданное, не похожее на западные образцы. Например, дизайнер не мог сделать фару или фонарь такими, какими ему хотелось. Он мог только выбирать из предлагаемого госстандартом — 2 типа фар, 4 вида фонарей. В соответствии с поговоркой «голь на выдумки хитра» художники-конструкторы проявляли недюжинную изобретательность и выдумку, чтобы с помощью различных ухищрений преодолеть недостатки и отсталость производства. Вот это было «здесь и сейчас»!
Но их разработки казались руководителям странными, непонятными и не оправдывали ожиданий. Ведь в них рассчитывали видеть что-то знакомое по каталогам и зарубежным командировкам. А еще существовала тайная (без всяких шуток) организация «Союзпромвнедрение»: допуск в ее помещения имели только высокопоставленные заводские управленцы. Дело в том, что в выставочных залах Союзпромвнедрения демонстрировались товары, выпускаемые развитыми странами. Выбрав прототип, руководитель предприятия под расписку забирал его, отвозил своим конструкторам, приказывал снять размеры и изготовить чертежи… А затем советские люди радовались этим вещам, приговаривая: «Наконец-то и у нас начали делать что-то хорошее».
По материалам сайта http://www.premierauto.ru/ компании «Премьер Авто».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *